750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisinez chaque morceau du cochon, recettes originales et simples
7 avril 2010

Recette Cacasse à cul nu

1,5 kilo de pomme de terre

200 g de lard maigre tranchés

2 oignons

10 cl d’huile

Thym

Laurier

Sel, poivre

Pour le roux :

-50 grammes de beurre

3 cuillères à café de farine ou maïzena

Fond de veau (2 cuillères à soupe)

Mettre le lard à revenir dans une cocotte en fonte, le retirer et ajouter l’huile, mettre les oignons ciselés et laisser suer quelques minutes sans noircir

Ajouter ensuite 2 cuillères  soupe de farine pour faire le roux et mélanger

Mettre les pommes de terre, remuer et ajouter de l’eau de telle sorte à recouvrir les pommes de terre d’environ 1 cm.

Saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier, couvrir et laisser cuire lentement.

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le lard en tranche.

Publicité
Commentaires
Cuisinez chaque morceau du cochon, recettes originales et simples
  • Je m'appelle Julie et mon père Michel est charcutier Nous avons réunis nos idées pour élaborer ces recettes inédites Charcuterie Maison et pleins d'autres recettes faciles à réaliser pour épater vos amis !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité